Женское доминирование. Эмоциональный шантаж и манипулирование

Женское доминирование. Эмоциональный шантаж и манипулирование

По своей природе, мужчины рассматривают женщину, прежде всего как хрупкое и безобидное создание. И редко кто может подумать о женщинах, как о жестоком и циничном существе. Зачастую именно так и бывает, когда «божий одуванчик» эмоционально шантажирует и тем самым пытается манипулировать сознанием мужчины. Многие представители сильного пола, порой даже и не представляют, что попали в сети и уже стали жертвами эмоционального манипулирования.

Цели женского манипулирования и их природа

Прежде всего, женщины, которые подобным образом пытаются манипулировать над мужчиной, являются способными к обнаружению своих и чужих слабостей. Обнаружив слабость в оппоненте, они без стеснения используют ее в своих интересах и целях.

Женское доминирование. Эмоциональный шантаж и манипулирование

Если на это смотреть в общем плане, то становится ясным, что практический все женщины используют эмоциональный шантаж, так как учатся этой технике с самого детства.

Используя эмоциональный шантаж, женщина демонстрирует свою истинную эгоистичную природу, зачастую не заботясь о том, наносит ли этим ущерб чувствам мужчины или приносит ли ему страдания, добиваясь того, чтобы ей всё сошло с рук или она могла получить то, что она хочет. 

Зачастую эмоциональный шантажист выполняет роль жертвы, притворяясь человеком, полным неуверенности и страхов. 
Вместо того, чтобы заботиться о своих ограничениях, шантажистка обременяет другого своими слабостями, вызывая у партнёра негативные чувства, если тот не уступает в том, о чём его пытаются просить. 

Обычно жертва шантажа соглашается с шантажистом, главным образом, из-за страха перед грядущими последствиями, либо для того, чтобы избежать гнева своей женщины, что бы не быть объявленным бесчувственным и так далее.

Цель шантажа всегда будет заключаться в том, чтобы заставить мужчину действовать так, как они хотят. Среди наиболее распространенных и в то же время грубых методов эмоционального шантажа можно назвать: 

— Угроза прекращения отношения- Угроза найти того мужчину, который сделает для нее желаемое
— Сформирование суету, плачь, привлечение внимания других людей
— Угроза рассказать о проблемах другим людям 
— Угроза причинения себе вреда
— Угроза разводом и забирание детей

Порой шантаж также производится перекрывающимся образом, с применением определенных фраз: 

“Ты прекрасно знаешь, что со мной происходит. » 
«Ты будешь знать, что…” 
«Это твое решение” 
«Если бы ты любил меня, ты бы этого не сделал”. 
  

Данные фразы являются ярким и ощутимым примером манипуляций, поскольку эти сообщения, которые могут показаться безобидными в зависимости от того, каким тоном они произнесены, могут нести в себе бремя намерения, поскольку они призваны стремиться напугать другого человека, вызвать неуверенность, сомнения, если тот действует иначе или не выполняет желания шантажиста.

Если вы когда-нибудь во время спора задавались вопросом «Что я всё — таки сделал не так?»Если женщина заставляет вас почувствовать, что вы ничего не стоите, тем самым зарождая в вас сомнения и неуверенность.Если вы поверили, что все идёт не так ИМЕННО из-за вас. Если они заставили вас поверить, что вы недостаточно стараетесь… 

Женское доминирование. Эмоциональный шантаж и манипулирование

Не стесняйтесь жестко поставить её на место или даже разорвать отношения, потому, что вы подверглись эмоциональным манипуляциям, которые рано или поздно не приведут ни к чему хорошему.