Как относиться к ревности?

Как относиться к ревности?

Как относиться к такому сильному чувству как ревность. Принимать со снисходительностью, опасаться или считать надуманным. В обществе есть расхожее мнение, что ревность – непременный атрибут любви без какой-либо, позитивной или негативной, окраски. Для кого-то сильные эмоции настолько притягательны, что они забывают о чувствах других людей. Кому-то ревность помогает добиться взаимности, наполняет жизнь яркими моментами. Разберемся, как совладать с проявлением этого неоднозначного признака и стоит ли избегать ревнивых людей. 

Согласно сведениям из психологии ревность – это чувство, которое проявляется стихийно. В некоторых случаях неподвластно внешнему контролю. Ему подвластны все: и дети, и взрослые с самого рождения. Испытывают в разных ситуациях при сильном эмоциональном переживании. Но под влиянием внешних факторов может усиливаться, приобретать иные признаки и проявления. Толчком для ревности может служить страх потерять любимого, агрессия, обида, эгоизм, зависть. Степень и сила проявления во многом зависит от способа жизни, развития, образованности. 

Как относиться к ревности?
Фото взято из открытых источников

Существует прямая зависимость: чем более человек успешен и самореализован, тем меньше он испытывает чувство ревности к кому-либо или чему-то. И наоборот. Проявляя сильные чувства, личность пытается заполнить пустующую нишу, удовлетворить собственные потребности за счет других. Наиболее подвержены ревности люди неуверенные в себе, которые боятся или не умеют напрямую поговорить с партнером. В их душе постоянно происходит невидимая борьба нескольких разных чувств одновременно. Чтобы быть интересным такому человеку, привлечь его внимание, необходимо показать их явное превосходство над собой. 

От ревности есть польза. Так как противоположное к нему чувство – это полная безразличность. Испытав хоть раз, люди учатся ценить друг друга, находить прекрасное в окружающем мире, бороться за свою любовь.