Взаимоотношения: «Любит женщину, полюбит и ребенка»

Взаимоотношения: «Любит женщину, полюбит и ребенка»

В жизни бывает много разных ситуаций в отношениях между мужчиной и женщиной. Когда у избранницы есть ребенок, порой могут возникать неожиданные сложности. Советы посторонних: «Если любит женщину, то полюбит и ее ребенка» мало помогают и бывают недейственны. Что на этот счет скажут психологи, как правильно поступить, чтобы не оказаться потом виноватым. 

Практикующие психологи обязательно напомнят статистику и сформулируют степень ответственности между действующими лицами отношений. Большинство мужчин не чувствуют сильную привязанность по биологическому признаку. Скорее, он оценивает поведение малого через призму личностных качеств, что он умеет, как ведет себя в той или иной ситуации. Если в отношении биологического отца можно применить метод упрека и сослаться на близкое родство, то приемный отец вообще не несет никакой ответственности и выступает в роли пассивного наблюдателя. 

Распространенная фраза, что любовь к женщине распространяется и на ее детей, не выдерживает критики. Неужели ребенок обладает тем же набором качеств и поведением, за которые полюбили избранницу. Наверняка, нет. Дитя обладает другим, индивидуальным характером, имеет свои потребности, с которыми не любой мужчина захочет связываться. 

Взаимоотношения: «Любит женщину, полюбит и ребенка»
Фото взято из открытых источников

Над любовью необходимо работать обоим партнерам: разговаривать, с пользой проводить совместное время, иметь общие увлечения. Чтобы избранник полюбил чужого ребенка, ему нужно помочь, обсудить, какие обязанности в вопросах воспитания он готов взять, как он относиться к совместному проживанию и времяпрепровождению. 

Отдельно мама должна поговорить с ребенком, рассказать об изменениях в их жизни, познакомить с новым другом. Возраст, когда дети понимают серьезные объяснения, начинается с шести лет. 

Для женщины это двойная нагрузка: прислушиваться к словам партнера и малыша. Особенно, если они не хотят соглашаться друг с другом.