Каждый из нас — неисчерпаемый источник внутренней силы

Каждый из нас — неисчерпаемый источник внутренней силы

Еще только приступив к изучению азов психологии, я понял, какая огромная внутренняя сила таится в каждом человеке. Сила духа любого из нас просто огромна, правда, большинство людей об этом даже не догадываются. Дело в том, что еще в детстве нашу силу подавляют самыми разными способами. А ведь человек изначально настроен на победу и ощущает собственное превосходство. Это качество нетрудно заметить, наблюдая за детьми. Психика ребенка предполагает подавление. У животных все то же самое: детеныши конкурируют друг с другом и борются за материнское молоко. 

Даже если предположить, что мы не знаем точно, зачем пришли в этот мир, мы чувствуем в себе все необходимые качества для выживания. Но социум с помощью своих механизмов воздействия, наоборот, старается сделать так, чтобы любой человек стал покорным и смиренным. Подобные установки откладываются на генетическом уровне и избавиться от них довольно трудно. Внутренняя сила человека постоянно подавляется, и одним из действенных инструментов для этой цели становится слово «нельзя». Многие древние ритуалы, особенно ритуалы древних индейцев, помогали укрепить психику. Покорение индейцев стало возможным только после физического уничтожения шаманов, которые могли сделать человека бесстрашным, а его волю несгибаемой. Победить такого человека просто невозможно

Каждый из нас — неисчерпаемый источник внутренней силы
Фото взято из открытых источников

Силу духа можно как подавить, так и укрепить с помощью тренировок. Всевозможное манипулирование чаще всего направлено на получение выгоды, за счет применения специальных уловок. И хотя манипуляциям поддаются практически все люди, слабые духом особенно уязвимы. А вот человек с подготовленной «прокаченной» психикой легко противостоит любым действиям манипулятора. Поэтому тренировки психики и укрепление характера пойдут человеку только на пользу. 

В мире есть категория людей с сильной психикой, для которых любые задачи разрешимы, они не боятся жизни, так как отлично к ней приспособлены. Но даже если у вас в детстве были проблемы, вас унижали и подавляли вашу волю, вы все равно сможете стать сильным человеком, достаточно перестать обращать внимание на негатив прошлого и начать работу над собой. Вести работу по усовершенствованию себя можно и самостоятельно, и под руководством специалиста.