Какая бывает любовь

Какая бывает любовь

«Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остаётся». 

Лев Толстой 

У каждого человека есть возможность испытать великий жизненный дар, благодаря которому смысл жизни становится более ценным. Этим подарком является любовь. Для каждого она раскрылась по своему. Кому-то посчастливилось познать счастье, любить и быть любим, а кто-то страдал из-за этого чувства. Именно любовь способна сделать жизнь сказочной, но и наоборот превратить в сущий ад. Не будем забывать, все по-разному представляют любовь, так давайте же рассмотрим возможные ее формы. 

Какая бывает любовь
Фото взято из открытых источников

Эгоистическая любовь 

Эгоист признаваясь в любви, чаще всего означает желание получения выгоды для себя. Это может быть получение страсти, материальных благ, либо банального внимания в свою сторону. Во всех представленных вариантах, речь идет лишь о желании получать личную выгоду. Подобные люди не считают нужным отдавать, а если это произойдет, то на уровне сделки. 

Эгоистичный человек своеобразно говорит о своих чувствах. Например, может сказать: “Ты мне нужен!”. Красиво звучит, не правда ли? Но он вовсе не интересуется, чего хочет объект любви и что можно сделать его жизнь лучше. 

Страстная любовь 

Стоит ли называть страсть любовью? Чаще всего она вызвана половым инстинктом, когда один человек испытывает физическое влечение к другому. Подобные отношения будут держаться, пока присутствует страсть. 

В начале отношений одному человеку нужен другой, чтобы получать недостающие эмоции, но как только появятся проблемы, подобная любовь быстро проходит. 

Какая бывает любовь
Фото взято из открытых источников

Любовь – болезнь 

Подобную разновидность любви люди выбирают по разным причинам. К примеру, нехватка родительской любви, внимания. Зачастую, обделенный человек, сможет полюбить каждого, кто окажется такого недостающего внимания. Это замкнутый круг, вначале ждет долгожданного тепла и заботы, а потом боится его потерять и в принципе опасается остаться одному. 

Придуманная любовь 

Подобная любовь – лишь возможность украсить жизнь, сделать ее более яркой. Но к огромному сожалению, она недолговечна. Существуют люди, которые готовы пожертвовать своей семьей, ради выдуманного счастья. В большинстве случаев ожидания и реальность не совпадают. Когда любимый, к которому чувства были придуманы, начнет доставлять трудности, которых не было в иллюзорных ожиданиях, то любовь может моментально закончиться. Ведь нет человека, который будет придумывать любовь, чтобы бороться с навалившимися проблемами, а для веселья. В итоге нужно отметить, что это бессмысленная сказка. 

Настоящая любовь 

Про истинную любовь говорят, что это чувство, когда человек думает о самом себе меньше, чем о предмете своего обожания. Любовь – это способность отдавать, а не только требовать выгоды для себя. Истинная любовь заставляет увидеть лишь лучшее, оберегать и поддерживать в трудные минуты. 

Взаимная любовь 

Взаимность – немаловажная составляющая любви. Существует несколько способов получения взаимности. Первый: стараться заслужить любовь. Второй: ответить взаимностью. В большинстве случаев останавливаются на первом варианте, пытаясь поменять кого-то, но не себя. 

Какая бывает любовь
Фото взято из открытых источников

Борьба за любовь 

Давайте ответим на вопрос, нужно ли бороться за свою любовь? Борьба иногда важна, чтобы получить, а иногда, чтобы сохранить то, что есть. В жизни могут возникнуть разные сложности, которые могут подтолкнуть не к решению, а к бегству. 

Влюбленность 

Последней формой, которую может принять любовь – это влюбленность. Настоящая любовь требует много времени и больших усилий. А влюбленность чувствуется сразу, иногда ее называют любовью с первого взгляда. Она происходит потому, что многие качества, которыми обладает человек, нравятся другому. Это еще можно назвать эффектом первого впечатления. Но стоит заметить, что ни всегда оно является правильным, ведь в такие моменты мы не знаем человека полностью. 

В завершении можно сказать одно, любовь — это прекрасное чувство, которое придает сил, но и в то же время большая ответственность, не только за себя, но и за своего партнера.