Как справиться с начальником-манипулятором

Как справиться с начальником-манипулятором

Иногда возникают ситуации, когда приходится столкнуться с неадекватным поведением руководителя. Он может прилюдно кричать на сотрудника, комментировать его работу или даже критиковать внешний вид. В такой момент первое, что испытывает человек это обида и непонимание. Почему он это делает? Какие цели преследует? Возможно это способ начальника манипулировать подчиненными. Если становится понятно, что руководитель преследует какие-то скрытые цели, то стоит собраться и попытаться разобраться в ситуации.

Некоторые начальники ведут себя агрессивно потому, что таким образом утверждаются в своей власти. Ведь они знают, что люди под их началом — всего лишь подчиненные, а, следовательно, не смогут оказать сопротивления. Также бывает, что руководитель намеренно стравливает членов команды. Чтобы они не смогли объединиться против него.

В любом случае такое поведение надо пресекать. Это конечно не говорит о том, что нужно идти на открытую конфронтацию, но предпринять какие-то меры по урегулированию проблемы точно необходимо.

Для начала можно поговорить с начальником и попросить его избегать публичных негативных высказываний в ваш адрес. Если в такой ситуации он посмеется или кинет обидную шутку, то можно точно быть уверенным, что этот человек — манипулятор. Тогда следует действовать следующим образом:

Можно заявить, что его нападки на вас больше не действуют, поэтому он может искать себе другую цель для манипуляций.

Как справиться с начальником-манипулятором
Фото взято из открытых источников

Постараться убедить руководителя, что все его слова нисколько вас не трогают и никаких чувств не вызывают. Если манипулятор поймет, что человек не реагирует на его действия, то он потеряет интерес к своей «жертве».

Нестандартный ответ может застать обидчика врасплох. Как правило, такие люди ожидают проявления обиды или злости. А вот если ответить ему шуткой, которую он не ожидает, это может сломать весь сценарий манипулятора.

Возможно, любой из этих вариантов может привести к открытому конфликту. Однако, в такой ситуации лучше все решить сразу, чем долгое время терпеть унижения, подрывая свое здоровье и чувство уверенности.