Парадоксальность жизненного успеха

Парадоксальность жизненного успеха

Что нужно, чтобы добиться финансового успеха. У каждого может быть свое мнение. Многие станут уверять, что только напряженная работа может вывести из нищеты, и будут по-своему правы. Однако, на практике встречается немало парадоксов в этой сфере, когда нет необходимости в ежедневном, тяжелом труде, ограничивать себя и повсеместно экономить.

Опросы уже богатых, состоявшихся людей дают противоречивую картину. И напрашивается единый вывод: чем масштабнее цель и высоки поставленные задачи, тем проще и легче их достичь и получить положительный результат. Такое утверждение не расходится с учениями физики о материальных вещах, каковыми являются деньги. На примере принцип можно проиллюстрировать следующими этапами:

  • Осознание цели и выработка плана действий. У человека нет внутренних противоречий, отсутствует предвзятое мнение, получится или нет. Вырабатывается единое понимание, что это надо сделать, а впоследствии формируется способ достижения цели. Самая простая задача – найти еду.
  • Когда удовлетворены базовые потребности, наступает время ответственности и осознанности поступков. Следующим шагом станет выработка жизненных принципов: нужны ли походы в кафе, кругосветные путешествия и т. д. Ведь многие прекрасно обходятся и без них.
  • Появляется навязчивая мысль: имею ли я право на богатство, когда в мире так много бедных, что подумают остальные и стоит ли рисковать, покупая вторую квартиру или дорогую машину. Наступает период пересмотра ценностей, а планка целей поднимается еще выше.
  • Сомнения моральные и этические. Когда уже все есть, что можно сделать, что происходит вокруг. 
Парадоксальность жизненного успеха