Пара. Совместная ипотека, как понять готовы ли вы?

Пара. Совместная ипотека, как понять готовы ли вы?

Многие пары, решив жить вместе, рано или поздно задумываются о собственном жилье. Для многих покупка маловероятна и все больше молодых людей обращаются в банки за кредитом. Ипотека – это ответственное дело и потребует от обоих доверия друг к другу и посильного вклада. Готовы ли вы психологически к такому шагу, рассказывает эксперт.

Зрелые отношения

Первые ростки влюбленности и ветрености мало способствуют зарождению мыслей о собственном доме, совместной жизни. Потребуется время, чтобы полностью доверять мнению партнера и принимать совместные важные решения. Психологи советуют вопросы кредитования рассматривать на этапе зрелых отношений, когда понятно кто на что способен и будут ли взаимные обвинения в будущем

Проверки

Большинство людей принимает ответственные решения после «проверки на вшивость» партнера. Это может быть прослушивание звонков, чтение личной переписки, обманные знакомства через друзей.

Пара. Совместная ипотека, как понять готовы ли вы?
Фото взято из открытых источников

Как рассказывает 40-летний мужчина, его отношения с девушкой были идеальными. Оба профессионально востребованы, самостоятельны. Но вопрос ипотеки не двигается с места уже несколько лет. А все из-за несерьезного отношения к деньгам его напарницы. Она может с легкостью потратить за раз все накопления, не задумываясь о последствиях. Консультации у психотерапевта позволили выработать оптимальный план для решения проблемы. Мужчина оформит кредит на себя и будет надеяться только на собственные силы. А девушка будет помогать по мере возможностей. Это максимально обезопасит проект от неожиданностей.

Запасной вариант

Нелишним станет план Б, который составляется после рассмотрения всех возможных ситуаций. Это своеобразная страховка в случае изменения начальных условий. Главным моментом для обращения в банк эксперты считают добровольное согласие всех сторон.