Любовь в нашей жизни

Любовь в нашей жизни

Что можно подарить, а у тебя останется еще больше. Только чувство любви растет по мере отдачи. Благодаря этому светлому чувству зарождается жизнь, совершаются чудеса и не гаснет надежда. Это великий дар, которым обладают избранные. С ним связаны страдания и переживания. Любовь может превратить нашу жизнь в сказку, а может разбить надежды на мелкие осколки без права на счастье. Как следует относиться к этому, чтобы жизнь протекала спокойно без тревог и волнений.

Многие люди боятся этого глубокого, безграничного чувства, которое способно перевернуть все вверх ногами, подарить новые ощущения и все отобрать. Любовь зарождается сначала в нашей голове, зреет, обрастая новой информацией, формируется в реальные образы и, в конце концов, полностью нами завладевает. Если научиться контролировать свои мысли, можно управлять своим состоянием, чтобы наслаждаться жизнью.

Для каждого определение любви будет включать разные категории, потому что проявляется она по-разному. И мнение одного человека может в корне поменяться уже на следующий день. Самая распространенная форма проявления – это эгоистичная любовь, которая подразумевает какое-то материальное вознаграждение. Партнера привлекает страсть или какие-то ценности. В данном случае можно говорить об использовании, о меркантильном чувстве.

Любовь в нашей жизни
Фото взято из открытых источников

Часто наблюдается эффект ложной любви, придуманной. Когда не хватает эмоционального наполнения жизни, скучно или много свободного времени, возникает идея: «А не влюбиться ли». Иногда это превращается в игру, как с куклой, спор или навязчивое преследование. Это возможность приукрасить собственное существование, не задумываясь о чувствах других.

Настоящая любовь проявляется в уважении к партнеру, заботе, желании отдавать и делать совместную жизнь лучше. Это зрелое чувство, когда партнер может поступиться своими интересами.