Гнев в нашей жизни

Гнев в нашей жизни

Гнев несет негатив в нашу жизнь, провоцирует несчастья вам и тем, с кем вы взаимодействуете, с кем находитесь рядом, любите и заботитесь.

Гнев — опасен, из-за него происходят многие трагедии — убийства, насилие и жестокость.Гнев необходимо изгнать из своего сознания, для этого нужно овладеть практикой спокойствия. Необходимо научиться одерживать верх над эмоциями и ни при каких обстоятельствах не давать выходить им из-под контроля. Если вы понимаете, что вам нужно убить в себе порождающийся гнев — это половина успеха.

Есть три этапа спокойствия. Сначала мы начинаем понимать, что начали сердиться, затем начинаем сдерживать реакции на негативи не даем гневу проявиться и в завершении — восстановление баланса в настроение — появление спокойствия.

1 этап — осознание гнева

Чтобы понять, что заставляет вас сердиться, попробуйте составить список того, что приводит к такому состоянию.Зачастую мы злимся, когда голодны или устали. Запишите людей, которые заставляют вас проявлять негативные эмоции. Также попробуйте вспомнить, в какие дни недели или с какими событиями связаны приступы гнева.

2 этап — осознанное дыхание

Чтобы заблокировать выплеск гнева — используйте осознанное дыхание. Для этого дышите глубоко, осознавая причину появляющегося гнева. Помните о том, что в это время спина должна быть прямой. Практикуя такие упражнения вы поймете, что они обладают волшебной силой. Развивая способность сдерживать реакцию на внутренний негатив, вы шагнете на вторую ступеньку борьбы с гневом.

Гнев в нашей жизни

Осуществление спокойствия

Чтобы стать спокойным — нужно научиться избегать тех пунктов, которые вы описали в списке выше. Если же вычеркнуть их из жизни нельзя — нужно научиться взаимодействовать с ними. Для этого научитель замечать положительное, и негатив уйдет на второй план.