Доверие в нашей жизни

Доверие в нашей жизни

Доверие – очень тонкое чувство, которое требует особой эмоциональной атмосферы. Доверять кому-то еще кроме себя человек учится с рождения. У кого-то получается, у него много друзей, есть с кем поделиться. Другие одиноки или умело скрывают свои чувства.

Для гармоничных отношений, особенно влюбленной пары, доверие является связующим звеном, которое способствует лучшему пониманию друг друга, поддержке и обретению уверенности в завтрашнем дне.

Если есть сомнения, то это отражается на поведении, накладывает негативный отпечаток на отношения. Неопределенность всегда пугает и может приводить к враждебности, пассивному состоянию.

Различают два типа выражения чувств: обдуманное и слепое. Если второе свойственно людям легкомысленным, которые не задумываются о дальнейшем развитии ситуации. То разумное доверие основывается на проверенных, неоднократно обдуманных фактах. Оно наиболее прочно и долговечно. Такие люди редко ошибаются, более стрессоустойчивы, практичны и успешны. Они не верят в пустые обещания, что спасает их от разочарования.

Доверие в нашей жизни

Положительных моментов у доверяющих друг другу людях много, что сказывается на деловых качествах и продвижении по карьерной лестнице, уменьшается степень бюрократии и лишних проверок. Можно больше времени уделять работе, не отвлекаясь на второстепенные вопросы, которые можно поручить коллеге, супруге. Большую роль играет в семье, при воспитании детей. Человек становится более спокойным и уверенным в себе, появляется творческая фантазия.

Привыкший к обману, коварству, ударам в спину, человек начинает постоянно оглядываться, замыкается, нервничает.

Как распознать личность, которой можно доверять. Чем больше информации в положительном ключе вы знаете о ком-то, тем легче и быстрее появится симпатия. Доказательствами могут служить поступки, отношение. Подмечено, что доверие возникает между людьми со схожими характерами, с одним укладом жизни.