Зачем и почему женщина желает изменить мужчину?

Зачем и почему женщина желает изменить мужчину?

Самое популярное занятие женщин, попытки изменить своих и не только своих мужчин. Изначально в отношениях, они восхищаются теми качествами, которые видят в своих ухажерах, но проходит время и многие мужчины оказываются на диванах, с которых порой их тяжело стащить. И женщины начинают задумываться, что пора его менять, пора его изменить. Как можно жить с таким лентяем? 
Но почему так происходит? Давайте разберем в статье ниже. 

Зачем и почему женщина желает изменить мужчину?

Давайте предположим, что мужчина был изначально героем. Для того, чтобы привлечь к себе желаемую женщину, он приложил усилия и напрягся, выставляя себя лучше чем он есть, либо совсем иным, кем он не является. Как это и бывает в нашей жизни, постепенно со временем, люди перестают носить так называемые «маски» и становятся самими собой. Увидев подобное, женщина разочаровывается в мужчине, понимая, а порой и нет, что это совсем не тот, кто был раньше. Разве она виновата, что сразу не разглядела натуру своего избранного? Разве он виноват, что обманывал ее? Скорее всего в данной ситуации виноваты оба и создали союз, который обоих совсем не устраивает. Женщина так и не научилась разбираться в людях, а он не всегда понимает, что рано или поздно ему надоест носить «маску». 

В редких случаях, женщина принимает в подобных ситуациях мужчину. Подобное происходит тогда, когда партнер не сильно старался казаться иным и его изначальный образ был во многом схож с сего настоящим. 

Зачем и почему женщина желает изменить мужчину?

Либо бывают ситуации, когда просто-напросто женщина уже не стремится найти желаемое и смиряется с тем, что ей попалось. Но бывает и так, что женщины просто-напросто уходят от тех, кто перестает быть для них героями, либо ищут героев на стороне. 

Перевоспитание мужчины 

«Если он станет сильнее, богаче, активнее, добрее ко мне, я стану счастливее», — заблуждаются представительницы прекрасного пола и тем самым оправдывая свое поведение. 

Большая ошибка заключается в том, что женщина пытается перевоспитать мужчину, сделать его сильнее, успешнее и более активнее. Зачастую подобные попытки заканчиваются полной неудачей. Практический невозможно перевоспитать взрослого мужика, если только этого он сам не пожелает! Отчего же женщина не может смириться с тем, кого она полюбила? И регулярно пытается перевоспитать его? 

Им ошибочно кажется, что изменив своих партнеров, они станут счастливее. Из этого следует, что счастье зависит от того, кто их окружает! Невозможно стать счастливыми без того, чтобы кого-то не подстраивать под собственные нужды. Почему бы не попробовать найти другие способы достижения счастья? 

Многих женщин еще продолжают воспитывать в духе «Мужчина – глава семьи», «Мужчина сильнее, нужно его слушаться». Н ов нашем современном мире женщина обрела независимость и свободу выбора, может сама себя обеспечивать и быть равноправным партнером сильному полу. Но мировоззрение прошлого, заставляет продолжать женщин добровольно отдавать свою жизнь в руки своих партнеров, которые сами-то зачастую не всегда могут справиться с собственными проблемами. Зачастую женщин приучают ждать от мужчин действий, решений, подвигов.Но не редко бывает так, что это всего лишь иллюзия. Многие дамы, ждут и желают, чтобы решения принимались за них, но как может другой человек принять решение за вас? 

Получается так, что зачастую, необходимо сделать для многих сложный выбор: либо вы становитесь независимой женщиной, рядом с которой находится независимый, равноправный ей мужчина, либо отдаете свою судьбу в руки кавалера, который будет единолично решать, что со всеми обязанностями и решениями делать. И поверьте, не всегда подобные решения за вас, будут вас радовать! Но этот выбор уже сделали вы! 

Порой попытки изменить мужчин, женщинами продиктованы стремлениями сделать мужчин такими, чтобы совершаемые женщинами действия и принимаемые решения приводили к счастью. 

Мужчина – это для нее среда, в которой она живет. Женщина желает её облагородить таким образом, чтобы действуя привычными для себя способами, достигать желаемых ею результатов. 

Другими словами это называется так: она не желает никаким образом менять привычную модель своего поведения, поэтому подстраивает мужчину под себя, чтобы своим воздействием провоцировать у него ожидаемые и желаемые реакции. Это получается как подогнать платье под свою фигуру, когда невозможно себя пересилить и сбросить вес.