Панические атаки в современном ритме жизни

Панические атаки в современном ритме жизни

Современный ритм жизни создает множество проблем со здоровьем. Постоянный стресс и интенсивный рабочий ритм часто приводят к паническим атакам. Панические атаки были обычным явлением. По данным ВОЗ, десять процентов населения страдают от одной или нескольких панических атак. Цифры неутешительные, оказывается, у каждого пятого человека хотя бы раз в жизни случался приступ паники. 

Панические атаки в современном ритме жизни

Семьдесят процентов панического страха усугубляются депрессией и риском самоубийства. Наркотическая и алкогольная зависимость усложняет состояние. Вероятность возникновения панических атак у женщин в пять раз выше, чем у мужчин. Средний возраст у обоих составляет от 25 до 30 лет, что является наиболее продуктивным временем. 

Причины возникновения панических атак

Различные неврологические расстройства приводят к паническим атакам и неконтролируемым страхам. Ученые точно не знают, что вызывает панические атаки. Симптомы этой проблемы могут возникать в следующих ситуациях: 

1) Эмоциональная нестабильность личности. 
2) В обычных стрессовых условиях. 
3) Психическое заболевание. 
4) В случае инсульта или болезни сердца. 
5) Имея генетическую предрасположенность. 
6) С последствиями гормональной терапии. 

Панические атаки в современном ритме жизни

Любая болезнь может привести к паническим атакам. Чаще всего панические атаки развиваются при пороке сердца. Боль в области сердца вызывает у пациента сильный страх смерти. Если внимание пациента постоянно сосредоточено на страхе, это подготовит почву для новых панических атак. Пациенты, перенесшие сердечный приступ, часто опасаются смерти. Определенные физиологические условия могут вызывать панические атаки. Начало половой жизни, беременность и менструальный цикл могут вызывать признаки паники. Гормональные изменения в организме могут сопровождаться паническими атаками.